grupo de rap guindart 121 no portal rap nacional

Guind’art 121

Gênero

Hip-hop

Atividade

1994 - Atualmente

Integrantes

Daher, Sorel, Daher Filho, Herico

Ex-integrantes

Nego Boy(Falecido), Marquinhos, Emanuel, DJ Thaíd, Crioulo, Smith, Ériko, Handriell X

61 Views
0 Comentários
Publicidade

Descrição

Guind’art 121 é um grupo brasileiro de rap e hip hop formado em Planaltina, no Distrito Federal. O grupo foi lançado pela Gravadora Discovery G1.

Iniciou seu projeto em 1994. O grupo Guind’art 121 sugere para que as pessoas, através de suas letras, escolham seus próprios caminhos entre o mal e o bem mostrando os dois lados da sociedade como um todo.

A origem do grupo veio de dançarinos de rua de Brasília e Goiânia, sendo a sua primeira formação: Daher (vocal), Emanuel (vocal), Marquinhos (vocal) Nego Boy (vocal) e Thaíde (Dj).

Em 1994 Nego Boy é preso por homicidio e 4 anos depois, em 1998, morre assassinado. Em 1996 o grupo lança seu primeiro cd Ser ou Não Ser Gangster. Logo em seguida Marquinhos e Emanuel deixam o grupo formando mais tarde o grupo Tropa De Elite.

Em 1997 Thaíde deixa o grupo e entram Dj Paulinho, Érico, Wendell Crioulo e Smith e em 1998 lançam o segundo cd Livre Arbítrio. O grupo ganhou em Brasília o prêmio “Revelação de 1997”.

No fim de 1998, saiu o segundo CD do Guind’art, Livre Arbítrio, que em poucos meses alcançou a venda de 15 mil cópias apenas na região Centro Oeste. A música “Deus é nosso Pai” deu origem ao primeiro clipe da banda e a colocou no topo das paradas das rádios de Brasília, São Paulo, Goiânia e Belo Horizonte.

Em 2000 Dahanna entra no grupo com o lançamento do terceiro Cd Século XXI. Também em 2000 Mateus edgar (MT Das Ruas) entra no grupo como contratado da Discovery G1.

Em 2002 Crioulo deixa o grupo e em 2003 Handriell chega pra somar e 3 meses depois Smith sai do grupo e lançam o quarto Cd A força está de volta, de 2004.

Um ano depois lançam seu quinto Cd Até a Alma e em 2006 lançam o primeiro cd ao vivo Guind’Art 121 Ao Vivo.

Em 2006 Mateus Edgar (Mt Das Ruas) deixa o Grupo. Em 2007 Sorel entra no grupo com o lançamento do sétimo Cd e o primeiro Cd duplo Outra Cena.

Em 2008 Érico deixa o grupo e o filho do vocalista Daher, Daher Filho, entra no grupo. O oitavo Cd do grupo foi lançado em 2010, chamado Xeque Mate.

Em 2011 devido a problemas com membros do grupo, Handriell deixa o Guind’Art 121.

2015 Guindart lança seu novo Cd chamado (So os fortes continuam). 2016 Heriko volta para o grupo e promete vir com trabalhos novos em 2017

Discografia
1994: Ser ou Não Ser Gangster
1998: Livre Arbítrio
2000: Século XXI
2004: A Força Está de Volta
2005: Até a Alma
2006: Ao Vivo
2007: Outra Cena (Duplo)
2010: Xeque Mate
2015: Só os fortes continuam

 

[FALSA INFORMAÇÃO, EDIÇÃO, ALTERAÇÃO. ENVIE EM COMENTÁRIO ABAIXO. LOGO VAMOS RETRATAR]

Vídeos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *